このサイトについて

ムサビキャリアデザインマガジン/MAU CAREER DESIGN MAGAZINE

このサイトは武蔵野美術大学キャリアセンターが運営する進路選択・就活を支援するウェブマガジンです。
ムサビ生の進路は、企業就職はもちろん、進学、作家活動、フリーランス、起業など多岐にわたります。そんな多様な進路の選択のヒントにつながるコンテンツを発信していきます。

「読めば、進路が見えてくる」というこのウェブマガジンのコンセプトには、記事を読むことで、最初はぼんやりとしていた進路の輪郭が、少しずつイメージできるようになっていって欲しいというキャリアセンターの願いが込められています。

自らの進路と早くから向き合い、選択肢を狭めずに考え、卒業後の自分のキャリアを自由にデザインしてみましょう!

キャリアセンターについて

キャリアセンターは鷹の台キャンパス9号館1階(ゼロスペース奥)にあります。
ゲームや広告、各種製造業(メーカー)、空間デザインなど各業界の進路に精通した4名の専任スタッフが、年間を通じて進路のガイダンスや企業説明会を催すなど、就職活動を中心にムサビ生の進路をサポートしています。

その他、5名の資格を有するキャリアカウンセラーが常駐し、学生の進路について個別の面談を行っています。
もし自分自身の将来を考える中でわからないことがあれば、キャリアセンター(月〜土 9:00〜16:30)に来てください。キャリアセンターは入学したその日から利用することができ、進路全般の相談に応じています。

<キャリアセンターでできること>
・就職活動に係る参考書類の閲覧
・先輩のポートフォリオ閲覧
・各種キャリア支援のチラシ配架